boeuf braisé aux carottes

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boeuf braisé aux carottes

bonjour tout le monde,

 

que diriez vous en cette froide journée d'un bon petit plat mijoté?

j'ai tester cette recette de boeuf aux carottes que j'ai trouver sur le site de marmiton, je n'avais jamais réaliser ce plat traditionnel mais j'avoue que ce n'est pas mauvais du tout. Avec mon conjoint, nous nous sommes régalés. bien sur, c'est un plat qui mijote longtemps mais cela en vaut la peine!  moi je l'ai fais cuire une heure et demie le premier jour puis je l'ai rechauffer une heure le lendemain. J'ai aussi ajouter une petite boite de champignons de paris.

http://www.marmiton.org/recettes/recette_boeuf-braise-aux-carottes_13296.aspx

 

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 morceau de paleron ou de bourguignon lkg - 2 oignons - 1 tranche de lard coupée en dés - un peu de matière grasse - 1 petite boîte de concentré de tomates - laurier, thym, sauge - 1 tablette de bouillon de boeuf - sel et poivre - 2 gousses d'ail - 6 carottes

 

Préparation de la recette :

Couper la viande en morceaux égaux. La faire revenir dans une cocotte en fonte, dans laquelle vous avez fait chauffer la matière grasse.

Une fois les morceaux revenus de tous les côtés, les retirer et faire revenir les oignons émincés et les lardons. Préparer le bouillon de boeuf avec 1/2 litre d'eau.

Ajouter la viande dans la cocotte, y verser le bouillon, le concentré de tomates, les carottes épluchées et coupées en tronçons, l'ail et les herbes.

Assaisonner avec le sel etle poivre, mélanger et laisser mijoter 1h30 à feu doux.

Remarques : On peut y ajouter du vin blanc après l'avoir fait bouillir et flamber (pour enlever l'acidité).

 

Publié dans cuisine

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