tarte aux pommes à la crème de cannelle

Publié le

aujourd'hui, le temps plutôt grisaille s'y pretant bien, je vous propose une recette de tarte aux pommes à la crème de cannelle, pour tous les amoureux de cette délicieuse épice qui se marie à merveille avec les pommes...

 

ingrédients: 4 pommes moyennes,1 pâte brisée (maison ou pas) 100g de sucre, 1 cuillère a café de cannelle en poudre, 20 cl de crème fraiche liquide, 2 oeufs.

 

1-préchauffez le four th 6 (180 degrés). étalez votre pâte dans un grand moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette en plusieurs endroits...

 

2-épluchez vos pommes et les couper en fines tranches. les répartir sur la pâte brisée.

 

3-mélangez le sucre et la cannelle ensemble. saupoudrez les pommes avec ce mélange.

 

4-dans un saladier, battre la crème avec les oeufs et videz cet appareil sur les pommes.

 

5-enfournez pour environ 30mn. il faut que ce soit un peu doré, au besoin prolongez la cuisson ou utiliser la position grill quelques minutes.

 

6-dégustez froide.

tarte aux pommes à la crème de cannelle

Publié dans l'automne en cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article